国内外学术交流与合作情况

新增人:  新增时间:2018-01-01  点击量:16

目前,在国内交流与合作中,重点实验室先后承办了2015年中国工程科技论坛(煤与瓦斯突出及其科学防治),发起并成立了由中国矿业大学、南京工业大学、常州大学等高校共同倡议的江苏省安全工程专业联盟,主办了由多位中国工程院院士参加的安全科学与工程学科发展高峰论坛。

在国际交流与合作中,重点实验室王德明教授、周福宝教授、王恩元教授、秦波涛教授、李增华教授、程远平、翟成教授等先后20余人赴澳大利亚卧龙岗大学、美国弗吉尼亚理工大学、宾夕法尼亚州立大学、美国职业安全健康研究院、西弗吉尼亚州立大学、马里兰大学、密苏里科技大学等进行了学术考察与交流。基于国家“111计划”引智基地建设项目,实验室先后多次邀请了澳大利亚卧龙岗大学工程学院Chris CookTing Ren教授、西澳大学的刘继山教授、美国工程院院士Derek Elsworth教授以及英国皇家工程院院士、爱丁堡皇家学会院士、澳大利亚技术科学与工程院院士、国际火灾安全科学学会副主席Jose L. Torero Cullen教授等到我校开展学术报告与交流。实验室成员先后参加了第十四届国际煤炭科学与技术会议、第二十二届矿山规划及设备选型国际会议、第六届绿色开采国际研讨会、第五届国际采矿工程创新与实践大会、第十届国际矿井通风大会,并进行了大会报告。周福宝教授参加并主持了首届国际职业健康论坛暨第三届中美职业卫生国际研讨会。

为了加强人才培养,实验室先后与澳大利亚卧龙岗大学签订了共同培养本科生及硕博研究生、共建国际合作联合实验室的协议。与澳大利亚昆士兰大学、新疆煤炭工业管理局签订成立了中澳国际地下煤火防治与利用中心